本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦:若財政能支持 補貼中低收入戶是好政策

最新更新:2019/01/07 16:06
總統蔡英文日前要求研擬「經濟紅利」給弱勢民眾方案,桃園市長鄭文燦(圖)7日表示,若政府的財政能支持,這項對中低收入戶的補貼政策是好的。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月7日
總統蔡英文日前要求研擬「經濟紅利」給弱勢民眾方案,桃園市長鄭文燦(圖)7日表示,若政府的財政能支持,這項對中低收入戶的補貼政策是好的。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月7日

(中央社記者吳睿騏桃園7日電)桃園市長鄭文燦今天表示,總統蔡英文要求研擬「經濟紅利」給弱勢民眾方案,若政府財政能支持,這項對中低收入戶的補貼政策是好的,這不只是紅包,很多近貧家庭確實需要支持。

蔡總統日前要求研擬「經濟紅利」給弱勢民眾方案,行政院上週舉行跨部會會議,初估紅利約新台幣400億元,後續可能編列特別預算配合。

鄭文燦受訪表示,如果政府的財政能夠支持,對中低收入戶的補貼政策應該是好的。很多國家也有所謂的負租稅政策,就是有的是繳稅、有的是補貼,負租稅政策就是中低收入戶生活補貼制度,相信行政院會審慎研議,這不只是紅包,在經濟發展過程中,很多近貧家庭確實需要支持。

對於新北市三重選區的立委補選,是否找民進黨新北市黨部主委余天出馬,擔任新北市第三選區立委出缺補選協調小組召集人的鄭文燦表示,目前還沒決定,協調小組會審慎考慮適當人選。不過他也坦言,其他有意參選的議員,確實有提出贊成余天優先的立場,但最後還是要由協調小組提報給黨主席向中執會報告。

此外,民進黨新任黨主席已經在昨天補選出爐,由卓榮泰勝出,對於黨部是否會在政策路線大辯論中提出兩岸政策辯論,鄭文燦指出,其實不只是兩岸政策,其他議題也都可以在執政興革會議中討論。(編輯:李錫璋)‭10801‬07

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱