這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南立委補選 卓榮泰盼年輕人勿對黨失去信心

最新更新:2019/01/09 22:21
民進黨主席卓榮泰(右2)9日晚間到台中進行台中市黨部黨公職輔選會議,立委黃國書(左起)、前台中市長林佳龍等人出席,為立委補選參選人王義川站台。中央社記者趙麗妍攝 107年1月9日
民進黨主席卓榮泰(右2)9日晚間到台中進行台中市黨部黨公職輔選會議,立委黃國書(左起)、前台中市長林佳龍等人出席,為立委補選參選人王義川站台。中央社記者趙麗妍攝 107年1月9日

(中央社記者趙麗妍台中9日電)民進黨台南立法委員補選,民進黨黨主席卓榮泰今天表示,他很遺憾,不希望看到年輕人因為一時情緒對黨失去信心,他不希望用整合的方式,希望用誠意的方式。

民進黨今天宣布徵召前勞動部政務次長郭國文代表民進黨參與台南第二選區立委補選,同黨籍的競爭對手陳筱諭得知後,宣布退出民進黨。

卓榮泰今天晚上南下台中進行台中市黨部黨公職輔選會議,前台中市長林佳龍、立委黃國書、何欣純、市議員曾朝榮、賴佳微等人出席,會前,卓榮泰受訪作上述表示。

卓榮泰指出,民進黨過去到現在一直珍惜年輕人,也盼望年輕人豐富的感情,要放在未來長遠對自己、黨的規劃和期待。他會進一步跟相關當事人作聯繫,希望大家都在大家庭中共同努力,希望他的努力也可以讓他們看到誠意。

卓榮泰就任後,第二站來到台中為立委補選參選人王義川站台,他表示,這一席為民進黨的強心針,若王義川能夠拿下,民進黨會活跳跳。

卓榮泰肯定王義川活力十足,充滿戰鬥氣息,對地方相當嫻熟。台中空氣瓶子引發熱議,王義川曾直播收集炒麵空氣,卓榮泰說,等等要帶一個炒麵空氣回台北。

卓榮泰指出,選舉部署方面,他從不相信不能翻轉任何一個地方,只要候選人夠優秀、夠努力,能夠誠懇拿出實力,跟地方人士進一步交談、組織地方,都是大有可為。

卓榮泰說,他會擬定一個大戰略、大戰區計畫,用真正大感動的行動來感動選民,希望參選人一定要讓大家知道他的實力,他有多少努力就要呈現在市民面前,活動設計要有創意與誠意,讓人感受到他對地方的了解,以誠意、創意、實力、努力來形成大感動計畫。(編輯:翁翠萍)1080109

地機族