本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國發會主委陳美伶留任 力拚提升台競爭力

最新更新:2019/01/11 20:39
國發會主委陳美伶(右)11日晚間到台北圓山大飯店,出席將卸任的行政院長賴清德所舉辦的餐會。中央社記者施宗暉攝 108年1月11日
國發會主委陳美伶(右)11日晚間到台北圓山大飯店,出席將卸任的行政院長賴清德所舉辦的餐會。中央社記者施宗暉攝 108年1月11日

(中央社記者潘姿羽台北11日電)準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,國發會主委陳美伶確定留任,她表示,會全力以赴,繼續落實執行地方創生、雙語國家、智慧政府、行動支付等政策,為提升台灣競爭力再下一城。

總統蔡英文今天宣布由蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌隨即展開人事布局,截至目前為止,國發會、金管會、財政部等財經部會首長均確定留任。

陳美伶晚間發布聲明表示,她是蘇院長的舊屬,也曾獲他的提拔,蘇貞昌希望她留下繼續努力,前行政院長賴清德也希望她能留下,把他任內規劃的重大政策,包括地方創生、雙語國家、智慧政府、行動支付等積極落實執行。

在兩位院長的共識下,陳美伶決定留下,她表示,將和國發會同仁一起努力打拚,為提升台灣競爭力再下一城。

陳美伶說,感謝許多好朋友的力挺及支持,她一定會全力以赴、再接再厲。(編輯:張均懋)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱