本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020年總統提名 吳敦義:進步公平方式產生

最新更新:2019/01/12 18:21
國民黨主席吳敦義(前右)12日在雲林受訪時指出,2020年總統、立委選舉提名機制,可以透過全民調、黨員投票等方式產生,前提是需以最公正方式處理。左為雲林縣長張麗善。中央社記者黃國芳攝 108年1月12日
國民黨主席吳敦義(前右)12日在雲林受訪時指出,2020年總統、立委選舉提名機制,可以透過全民調、黨員投票等方式產生,前提是需以最公正方式處理。左為雲林縣長張麗善。中央社記者黃國芳攝 108年1月12日

(中央社記者黃國芳雲林縣12日電)中國國民黨主席吳敦義今天受訪表示,現在任務是聽取多方意見,選擇較進步、公平的總統、立委提名方式,至於自己是否投入總統選舉,還未作決定,外界不必催促趕快宣布。

國民黨在九合一選舉大勝,吳敦義下午由雲林縣長張麗善等人陪同出席雲林縣感恩茶會,他被媒體問及2020年總統選舉提名的看法時表示,國民黨的選舉機制,未來會在適當時機公布。

吳敦義指出,2020年總統、立委選舉提名機制,可以透過全民調、黨員投票等方式產生,前提必須以最公正方式處理,也有很多黨員反映,國民黨候選人的提名,若由其他政黨來決定,這是很奇怪的事。

吳敦義說,國民黨主席的任務就是要聽取多數的意見,折衷一個大家最能接受的方式,選擇比較進步、公平的提名方式。至於是否投入總統選舉,自己還未作決定,外界不必催促趕快宣布。

對於行政院內閣改組,吳敦義說,新內閣應以拚經濟為主,讓民眾賺大錢,不要再進行刻薄的清算;希望兩岸趕快維持在中華民國主權獨立完整的基礎,就是一中各表的九二共識。

吳敦義表示,民進黨執政2年多時間,許多政策違背多數民意,民眾責備多,希望民進黨未來可以修正,外界也不用以失敗者內閣來消遣新內閣,政黨要公平競爭,未來,國民黨要以更好的作為,爭取民眾認同,重返執政。

吳敦義在感恩茶會致詞時表示,來到雲林,內心感到激動,因這段期間,特別是在國民黨人力、物力最缺乏,各種條件最艱困的情況下,黨員仍不離不棄,共同打贏一場艱困的選戰。張麗善深耕故鄉,關心地方,且爭取服務地方的熱情與堅持不減,因此,終於獲得雲林鄉親的肯定與認同。(編輯:陳政偉)1080112

地機族