本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

閣揆立委父女檔 蘇巧慧:質詢蘇揆絕不放水

最新更新:2019/01/12 19:51
準行政院長蘇貞昌(左)預計農曆年後到立法院報告施政方針,民進黨立委蘇巧慧(右)12日表示,該質詢就質詢,絕不放水。(中央社檔案照片)
準行政院長蘇貞昌(左)預計農曆年後到立法院報告施政方針,民進黨立委蘇巧慧(右)12日表示,該質詢就質詢,絕不放水。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北12日電)準行政院長蘇貞昌14日宣誓就職,預計農曆年後到立法院報告施政方針。蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧今天說,該質詢就質詢,絕不放水,搞不好還能說出過去40年來說不出口的話。

總統蔡英文昨天宣布蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌將於14日上午前往總統府宣誓就職,之後回行政院舉行聯合交接典禮,並與新任閣員召開臨時行政院會。

立法院預計在新會期開始、農曆春節過後,邀請蘇貞昌率領新內閣成員,到立法院報告施政方針並備質詢。蘇貞昌的女兒是民主進步黨立法委員蘇巧慧,屆時將有機會發生「女兒質詢父親」的有趣場面。

蘇巧慧晚間向中央社記者表示,總質詢遇到父親時,「該怎麼處理就怎麼處理」,就算父親是行政院長、她是立法委員,還是該盡自己立委的職責,「該質詢就質詢,絕不放水。」

蘇巧慧表示,大家看到她過去的質詢風格,原本就不會咄咄逼人,不管是舉例、說理,都是言之在理,未來也只要延續自己一貫的風格,就是基於職責、做好立法委員的工作。

她也說,不管是在教育及文化委員會,或是她長年關心的影視文創產業、地方建設等,都是她這幾年來問政的重點,大家也都看得到成果,「不會因為任何人做(行政)院長,而有所不同。」

蘇巧慧表示,不需要因為行政院長換成蘇貞昌,就要有特別的考量,「搞不好我還可以說出40年來說不出口、不敢說的話。」(編輯:謝佳珍)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱