這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

無視抗議 美將表決撤銷網路中立性規範

最新更新:2017/12/14 14:58

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)川普政府打算針對撤銷禁止阻斷或減緩網路傳輸的網路中立性規範進行表決,包括部分國會成員在內的抗議人士預計於表決前在聯邦傳播委員會外集會。

路透社報導,美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)預計明天針對主席裴伊(Ajit Pai)撤銷所謂網路中立性規範的計畫進行表決。民主黨籍前總統歐巴馬倡導網路中立性,主張對待網路服務供應商如同公共設施一般。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)與消費者權益保護團體也反對撤銷網路中立性規範。

蘋果公司(Apple Inc)共同創辦人沃茲尼亞克(Steve Wozniak)與網路先鋒柏內茲李(Tim Berners-Lee)、塞夫(Vinton Cerf)和幾名其他科技大咖11日致函聯邦傳播委員會,要求取消表決。

這項2015年設立的規範禁止寬頻業者阻斷或減緩民眾取得網路內容的速度,或為了特定內容向消費者收取更多費用。這些規範目的在確保網路自由與開放,讓消費者公平取得網路內容,並防止寬頻業者偏好自家內容。

裴伊的提議對反對網路中立性規範的AT&T公司(AT&T Inc)、康卡斯特公司(Comcast Corp)和威瑞森通訊公司(Verizon Communications Inc)等大型網路供應商來說可謂一大勝利,同時也讓這些供應商獲得廣泛權力,決定消費者所取得的網路內容。

這對呼籲裴伊不要撤銷相關規範的谷歌(Google)母公司Alphabet Inc和臉書公司(Facebook Inc)來說則是一大挫敗。(譯者:中央社李佩珊)1061214

地機族