這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果傳攻可伸展螢幕 智慧衣與家具應用可期

最新更新:2018/07/19 09:30

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)蘋果傳布局可彎曲材料技術。外媒報導,蘋果有意研發設計可伸展、具彈性柔韌特性的螢幕及電子元件,未來可應用在智慧衣、智慧窗戶、汽車、家具等領域。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果有意研發設計可以伸展的螢幕及電子元件,螢幕和元件具彈性柔韌的特性。

從應用端來看,報導指出,可撓式的螢幕和電子元件除了能應用在未來的智慧型手機或是平板電腦外,也可應用在智慧衣、智慧窗戶、汽車、家具等領域。

外媒先前也報導,蘋果深耕可捲曲的螢幕設計,相關螢幕材質由液態金屬玻璃組成,可以像紙一樣捲成圓柱中空形狀,也可以摺疊成三角形狀。

蘋果積極深耕各類可彎曲可撓的技術。外媒先前報導,一項專利顯示,蘋果正在開發可以把iPhone轉化成管狀的技術。結構性的玻璃構件能與可撓式螢幕整合,玻璃構件可以形成透明的保護層,未來iPhone可以透過玻璃構件的設計,轉化成管狀。

數項專利內容也顯示,蘋果研發可撓式電池架構,在可捲曲的螢幕設計下,搭配電池管理單元(Battery Management Unit),能控制可彎曲電池運作。(編輯:郭萍英) 1070719

地機族