這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Apple Watch第4代能測心率 偵測跌倒電話求援

最新更新:2018/09/13 09:17
影片來源:Apple YouTube頻道

(中央社記者吳家豪台北13日電)蘋果公司(Apple)今天發表第4代智慧手錶Apple Watch Series 4,配備歷來最大的顯示器、具有觸覺回饋的數位錶冠,能偵測跌倒並撥打緊急電話。

蘋果於台灣時間13日凌晨1時舉辦新品發表會,首先亮相的是Apple Watch Series 4,接著發表配備OLED螢幕的5.8吋iPhone XS、6.5吋iPhone XS Max,以及搭載LCD螢幕的6.1吋iPhone XR。

台灣是3款新iPhone首波上市地區,9月14日開始預購、9月21日開賣。Apple Watch Series 4在台灣開賣時間未定。

為了在不明顯增加錶殼尺寸又不影響電池續航力的前提下,讓顯示器變得更大,Apple Watch Series 4採用更窄的邊框,讓檢視面積增加超過30%;並採用名為LTPO的全新顯示技術來提升能源效率,每次充電後都可滿足一天所需。

Apple Watch Series 4為了充分運用顯示器的新尺寸,整個介面經過重新設計,能提供更多資訊。全新「圖文」錶面可容納多達8個複雜功能,讓使用者一眼看到更多內容,包括空氣品質指標、紫外線指數、心率、活動記錄、音樂、體能訓練、呼吸、天氣等。

此外,Apple Watch Series 4重新設計了數位錶冠,整個組件縮小30%,容納的零件卻增加21%,「觸覺回饋」功能讓用戶轉動時感覺有使用機械錶般的體驗。另加大了揚聲器體積,讓音量提升50%,同時把麥克風位置移至另一側,降低回音,也讓通話品質更清晰。

Apple Watch Series 4還具備跌倒偵測功能,一旦發生跌倒意外,會發出嚴重跌倒通知,讓用戶撥打緊急救援服務電話或忽略通知。如果60秒內沒有任何回應,Apple Watch 會自動撥打緊急服務電話,並傳送訊息給緊急聯絡人。(編輯:鄭雪文)1070913

地機族