這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中小學21日開學 北市警加強取締違停

最新更新:2018/02/20 15:23

(中央社記者劉建邦台北20日電)台北市交通大隊今天說,21日是中小學開學日,經統計,上午7時30分是接送最密集時間,將針對學校周邊規劃交通疏導和加強取締違停,呼籲駕駛人不要違停以免阻礙交通。

交通大隊行政組組長胡谷展受訪時表示,21日為春節連續假期後第一上班日,也是中小學開學日,依據過去經驗,往年開學日,學校附近人、車潮會增加,容易影響交通,已要求各分局就轄區內學校大門、家長接送區及周邊道路重要路口規劃交通疏導勤務。

他說,交通大隊針對各學校開學日增派交通疏導崗位73處,包含警力72名、義交5名,經統計,每天上午7時30分左右是接送學童最密集時段,呼籲家長如需以車輛接送學童,建議分散時間,車輛不要併排讓學童下車,並縮短臨停時間,共同維護學校周邊交通秩序及學童安全。

胡谷展表示,除規劃增派員警到學校周邊維持交通秩序外,也會加強取締和勸導違停車輛,並再度呼籲,家長開車載小朋友到校後,盡快讓學生進入學園,不要違規臨停,以免造成學校周邊交通堵塞。(編輯:李錫璋)1070220

地機族