這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

拚年底基層選舉 彰縣藍綠初選起跑

最新更新:2018/02/25 16:34

(中央社記者吳哲豪彰化25日電)年底地方選舉,民進黨將從明天起進行彰化縣鄉鎮市長及議員初選民調;國民黨明天展開彰化市、鹿港鎮等鄉鎮市長的領表登記作業。

民進黨部分,鄉鎮市長以及縣議員都已經完成登記作業,民進黨彰化縣黨部今天指出,黨內初選民調將從2月26日起進行到3月2日,首先登場的是彰化市長選舉的初選民調,27日則是埔鹽鄉長以及彰化第一選區(彰化市、花壇鄉、芬園鄉)縣議員的民調,緊接著還有北斗鎮長、二林區以及溪湖區縣議員的民調。

民進黨彰化縣黨部表示,民調結束後隔天上午就立即在縣黨部公布結果,人選出爐後就會向黨中央提報地方建議的人選。

國民黨方面,國民黨彰化縣黨部三組組長何育榮指出,國民黨是採分階段提名,目前已確定和美鎮、伸港鄉、大村鄉以及田尾鄉都由現任的鄉鎮長參選連任,至於員林市由於只有縣議員游振雄領表登記,因此由游振雄代表國民黨出征。

何育榮表示,明天起包括彰化市、鹿港鎮、北斗鎮等將進行領表登記作業,各鄉鎮市如果有兩人以上參選,將先協調,協調不成以民調決定提名人選,至於縣議員的提名領表作業4月底才會進行。(編輯:唐聲揚)1070225

地機族