這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

屏東同鄉總會週年 蘇嘉全:凝聚力量回饋故鄉

最新更新:2018/05/26 18:11

(中央社記者蘇龍麒台北26日電)曾擔任過屏東縣長的立法院長蘇嘉全,今天以屏東同鄉會總會理事長的身份表示,屏東同鄉會總會成立滿一周年,未來將凝聚更大的力量與資源,奉獻給故鄉。

蘇嘉全中午主持中華民國屏東縣同鄉總會第二次會員大會,與會貴賓包括總統蔡英文、榮譽理事長監察院長張博雅、榮譽理事長前行政院長蘇貞昌及屏東縣長潘孟安等人。

蘇嘉全表示,去年各縣市屏東同鄉會理事長前來立法院拜訪,希望由他出面召集各地的鄉親,成立屏東縣同鄉總會,以凝聚向心力,也因為在各地區理事長共同的努力下,去年總會順利成立。他指出,今天是總會成立一週年,各地理監事出席非常踴躍,讓大家聚集的主要目的,就是要討論如何集中力量,回饋屏東縣。

蘇嘉全說,外面社團非常的多,但同鄉會最不一樣,同鄉會是因為親情而聚集在一起,鄉親的關係血濃於水,因為有故鄉的情把大家牽在一起,所以不管到哪裡,看到鄉親,就會特別的親切。

他說,雖然在各地打拚的鄉親沒辦法時常回到家鄉,但會用行動回饋故鄉,所以今年特別準備了身心障礙巴士,捐贈給屏東縣,明年度總會初步設定的目標,是要捐給兩輛以上的救護車、消防車或身心障礙巴士,對比較貧苦、偏遠的部落小孩,提供資源協助。

蘇嘉全強調,屏東同鄉總會已經一週歲,而一週歲後,不但可以坐起來,甚至可以邁步向前進,凝聚更大的能量與資源,奉獻給故鄉。(編輯:鄭雪文)1070526

地機族