這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統府音樂會在彰化 圓林園可野餐聆聽

最新更新:2018/05/27 11:46

(中央社記者蕭博陽彰化縣27日電)總統府音樂會今天將在員林演藝廳登場,彰化縣政府晚間7時規劃在圓林園草地廣場同步轉播,歡迎縣民自備野餐墊與美食,享受在星空下聆聽樂音。

「吾鄉風光-2018總統府音樂會」晚間將在彰化縣員林演藝廳舉行,不過受邀賓客為友邦使節及駐台代表、在地經濟弱勢兒少家庭、總統教育獎得主、新住民家庭、國立彰化特殊教育學校及國立和美實驗學校學生、心光樂團、致力地方公益人士等,一般民眾無法入場。

對此,總統府Youtube頻道將同步播出音樂會實況,而彰化縣政府文化局也會在員林市圓林園草地廣場同步轉播,文化局長陳文彬說,轉播前、今天下午6時30分先邀員東國小打擊樂團、彰化國樂團演出,融合現代音樂與傳統戲曲,呈現彰化在地味道。

總統蔡英文、副總統陳建仁、文化部長鄭麗君、彰化縣長魏明谷晚間將到員林演藝廳出席總統府音樂會。縣府人員指出,為保持音樂會活動單純,總統與副總統預計不接受媒體訪問,只有開場簡短引言,記者也須在演藝廳小劇場設置的媒體中心採訪,無法直接入場攝影。

總統府日前在宣傳記者會說明,音樂會全長80分鐘,包括國立台灣交響樂團青年交響樂團,演出音樂傳奇許常惠的2首管弦樂作品,以向這名彰化出身的大師致敬;優人神鼓結合彰化監獄鼓舞打擊樂團,演出沉靜又震撼人心的鼓樂。

總統府表示,彰化員林靜修國小合唱團則演唱施福珍作詞譜曲的鄉土童謠;也是彰化子弟的歌手林助家與獨立樂團農村武裝青年,將透過歌聲傾訴對故鄉與土地的感情,共同以音樂詮釋有近300年歷史、新舊交融的古縣城彰化。(編輯:方沛清)1070527

地機族