這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

輕軌被質疑路寬不足 高雄市:沒有停工問題

最新更新:2018/06/19 21:07

(中央社記者王淑芬高雄19日電)高雄輕軌建設工程持續推進,但是大順路段被質疑路寬不足、將成為「移動式路障」。有人主張改道、地下化,甚至要求喊停,代理市長許立明表示,輕軌建設沒有停工的問題。

許立明今天透過新聞局表示,市府要讓高雄成為一個以大眾運輸、綠色運具為導向的城市,是市府不變的努力目標,輕軌建設沒有停工的問題。市府會用心聽民意,設計得更細膩,儘可能符合大多數市民的期待。

輕軌2階工程快速推進,但是近來美術館園區、大順路段輕軌沿線民眾的反對聲音不斷,陳情、抗議還有民眾自製影片向總統蔡英文、總統府秘書長陳菊喊話,要求「輕軌地下化」,甚至還有民眾要求停工,等民意整合後再建。

捷運局今天發布新聞稿指出,2階工程加速施做中,大順路段目前正進行公車彎及臨停彎挖彎會勘、削減作業;美術館路段北側同步辦理停車位劃除、人行道削減及路燈及號誌桿移設等作業,整體工程進度約34%,總建設工程預計108年底完工。

面對民意的批評,捷運局說,2階建設工程舉辦過公聽會、座談會以及與社區居民溝通說明逾110場,未來將更深入與民眾建立實質溝通,廣泛蒐集民意。

輕軌路線長度22.1公里,第一C1到C14站已經通車營運。(編輯:吳佳穎/方沛清)1070619

地機族