這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃園熱氣球嘉年華將開跑 飛行船航行新亮點

最新更新:2018/06/20 12:14

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華23日起一連9天舉辦,桃園市長鄭文燦今天表示,除了提供熱氣球在清晨與傍晚限定升空體驗,今年首度引進飛行船航行秀,打造石門水庫觀光新亮點。

鄭文燦出席暖場記者會受訪表示,2001年與妻子到日本九州度蜜月時,曾參加阿蘇市舉辦的熱氣球嘉年華,看到各地區及企業都推出自己的熱氣球,更有情侶在熱氣球下許願,當時就曾思考台灣有沒有可能也舉辦熱氣球節慶。因此在擔任市長後,便在桃園發展出石門水庫熱氣球嘉年華。

鄭文燦表示,石門水庫熱氣球嘉年華已邁入第3屆,去年掀起星際大戰風潮,今年則邀請到美國籍「愛心鳥」造型熱氣球,象徵愛情與不可或缺的另一半。同時更引進北台灣首飛的飛行船航行秀,長41公尺、寬18公尺、高13公尺的飛行船將從南苑飛越石門水庫後池到北苑。

愛心鳥熱氣球團隊表示,熱氣球利用熱空氣上升原理,過程需不斷噴火加溫。民眾可隨風飛翔,不但美麗、浪漫,更適合情侶們約會、求婚,因此,愛心鳥造型熱氣球也可說是專為戀人所打造。

桃園市政府觀光旅遊局表示,除了熱氣球嘉年華,市府今年也規劃一座由各種體能關卡組成的鋼鐵擂台,假日期間將舉辦鋼鐵王排名賽。另外還有飛行音樂會、攝影比賽等,打造石門水庫成為低碳又健康的運動新亮點。(編輯:李錫璋)1070620

地機族