這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台南學子濱松亞太管樂節 行前音樂會搶先聽

最新更新:2018/07/17 08:42

(中央社記者楊思瑞台南16日電)台南市管樂團即將前往日本濱松,擔任第20屆亞太管樂節演出嘉賓。日前在新化演藝廳舉辦行前音樂會,代理市長李孟諺授予市旗,期許演出順利成功,展現台南的音樂實力。

台南市在去年7月成功獲取2020亞太管樂節城市主辦權,台南市管樂團及大橋國中管樂團也獲邀參與2018於日本濱松舉辦的第20屆亞太管樂節,市府也將以下一屆主辦城市身分在閉幕式迎接亞太管樂協會會旗。

台南市政府表示,這是台南繼2008年首次主辦亞太管樂節之後,再次主辦國際管樂盛事,也將成為14個會員城市中,第4個舉辦過2次亞太管樂節的城市。

李孟諺表示,台南市管樂基礎深厚,在基層的扎根也非常厚實,由台南主辦2020亞洲管樂節是實至名歸。這次將由文化局長葉澤山率隊赴日並迎接主辦的會旗,希望2020年亞洲管樂節能辦得盛大成功,展現音樂實力。

日前行前音樂會上座無虛席,由獲邀演出的台南市管樂團及大橋國中管樂團帶來精彩表演,同時也邀請知名指揮家郭聯昌教授、客席演出嘉賓林慶俊教授同台,演出將在閉幕音樂會上演出的精選曲目。(編輯:施燕飛/孫承武)1070716

地機族