這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

畫帥柴犬受矚 身障者創Line貼圖圓夢

最新更新:2018/08/10 17:22

(中央社記者陳朝福高雄10日電)「早安」、「吃飯了嗎?」一系列可愛Line貼圖完成上架銷售,竟是來自一群身心障礙者創作,搶商機也圓了彩繪的夢。像一位聽障者平時創作「帥阿柴」的柴犬貼圖,就相當受歡迎。

高雄市政府社會局無障礙之家社工與老師們今天都相當高興,迫不及待與外界分享一群身心障礙者所創作,一系列帶有感情的Line貼圖受歡迎,希望各界不吝支持。

社工與老師們表示,無障礙之家的彩繪貼圖創作者很有天份,也有基本的電腦與繪圖等操作理念與技巧,只有稍加指導,一張張可愛又寫實的Line貼圖很快就上手完成。

Line已成日常生活中不可取代的重要溝通工具,除文字外,貼圖可貼切又帶感情的表達發言者情緒,貼圖創作更是新興產業,高雄市政府社會局無障礙之家嗅到商機,開設「創意貼圖工作坊」,讓有興趣的身心障礙者能把自創彩繪貼圖變成商品,已有多人完成受訓,創作出屬於自己風格貼圖。

腦性麻痺的阿宗(化名)手部功能不順暢,行動仰賴電動車代步,僅能透過腳操作滑鼠繪圖,但創作無礙,透過工作坊培養出繪圖興趣,更是一舉推出40張彩繪貼圖「小陽陽之自立生活篇」上架行銷。

安安(化名)是聽覺障礙者,社工說,安安很有天份,稍微指點一下就融會貫通,尤其專長於卡通繪畫,平時創作繪圖變成Line的貼圖「帥阿柴」,口語化詞句加上一張張帥氣柴犬繪圖,也很受歡迎。

安安不知行銷管道,經由社工與老師們協助,順利上架行銷,實用又療癒的帥氣柴犬繪圖受歡迎,更讓安安的才能被看到。安安立下目標,期待作品有朝一日可變成聯名商品。

社工表示,身心障礙者彩繪貼圖創作無礙,另有一系列的繪圖商品「咖咖」、「古斯特」等作品,都是精心帶有感情的創作,值得外界期待和支持鼓勵。

身心障礙者具有不同的才能與專長,高雄市政府社會局無障礙之家主任陳桂英說,身心障礙者往往沒有遇到適合的契機得以發揮,無障礙之家將扮演身障者的推進器,透過設計活動與提供輔具等協助,讓身障者探索自我與培養興趣,彰顯才能。(編輯:陳政偉/孫承武)1070810

地機族