這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世界母語日 澎縣鼓勵學習媽媽講的話

最新更新:2018/09/14 18:16
澎湖縣107年度慶祝世界母語日暨表揚活動14日在文化局演藝廳前廣場舉行,縣長陳光復(左)出席與大小朋友互動同樂。中央社  107年9月14日
澎湖縣107年度慶祝世界母語日暨表揚活動14日在文化局演藝廳前廣場舉行,縣長陳光復(左)出席與大小朋友互動同樂。中央社 107年9月14日

(中央社澎湖縣14日電)澎湖縣長陳光復今天在「世界母語日」活動中表示,現今社會、族群多元,宛如一個大家庭,要學習媽媽講的話,接觸母語,尊重各族群母語和多元文化,延續及保存母語文化。

澎湖縣政府慶祝世界母語日活動,今天在文化局演藝廳前廣場,以動、靜態展示及20關的母語闖關遊戲,縣長陳光復與議長劉陳昭玲等人除與親子們同樂外,亦分別表揚推動本土教育、動靜態表演與設攤的望安、將軍、將澳等績優40所國中小與機關團體。

陳光復指出,澎湖全縣國中小動本土語言課程,國小達百分之百,國中也每週擇一日進行母語日活動,推動師生說母語,從生活中落實,同時讓同學們深入了解自己所在澎湖的美,傳達對自己在地文化的認同。

他說,澎湖有閩南、北京話、還有原住民、新住民和來自印尼、越南、菲律賓等世界各國的人民,有如一個大家庭,呈現尊重多元族群與文化,對於各國的語言文化都予以尊重,透過活動推廣母語文化,讓母語不斷傳承下去。(編輯:孫承武)1070914

地機族