本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

市場週年慶盧秀燕不能上台 自治會:選舉不宜

最新更新:2018/09/20 12:16
台中市公有建國零售市場遷移至東區建成路已滿2週年,20日舉辦2週年慶祝儀式,台中市長林佳龍(右4)、、立委何欣純(右)與多名市議員共襄盛舉。中央社記者趙麗妍攝  107年9月20日
台中市公有建國零售市場遷移至東區建成路已滿2週年,20日舉辦2週年慶祝儀式,台中市長林佳龍(右4)、、立委何欣純(右)與多名市議員共襄盛舉。中央社記者趙麗妍攝 107年9月20日

(中央社記者趙麗妍台中20日電)台中市建國市場今天舉辦週年慶,國民黨台中市長參選人盧秀燕不能上台,公有建國市場自治會長蔡鈴欽表示,今天是建國市場的大日子,進行選舉活動不恰當。

台中市公有建國零售市場遷移至東區建成路已滿2週年,建國市場自治會今天舉辦2週年慶祝儀式,台中市長林佳龍、盧秀燕、立委何欣純、多位市議員共襄盛舉,卻傳出主辦單位不讓盧秀燕上台的插曲。

盧秀燕表示,建國市場週年慶本來想共襄盛舉,但主辦單位不讓上台也就不為難他們,直接到市場掃街拜票。盧秀燕轉入建國市場內掃街拜票,逐一和攤商、民眾握手致意。

蔡鈴欽表示,2週年活動的邀請函只發給當地議員,盧秀燕團隊昨天上午告知要來拜訪,但因為今天舉辦活動,告知她希望改天再來拜訪,以便盡地主之誼,今天是市場的大日子,歡迎大家來參加,但要進行選舉活動不恰當。

林佳龍事後受訪表示,建國市場這次也舉辦中秋活動,很早就決定了,個人要造勢盡量不要喧賓奪主,這畢竟是建國市場自治會辦的活動,許多民意代表也常來建國市場,但拜訪時都會特別注意,不要影響主辦單位的活動,以免影響店家生意。

被指過去從未到市場,盧秀燕表示,過去市場受制管理條例限制,攤商不得轉讓攤位,後經她在立法院推動修法,公有市場攤商自用滿2年後,攤商可轉讓攤位,她和建國市場、台中市公有市場關係密切,超乎想像。(編輯:陳俊碩)1070920

地機族