本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三重立委補選 余天:亞萍說我又老又窮

最新更新:2019/01/10 18:26

(中央社記者王鴻國新北10日電)余天獲民進黨徵召參與三重區域立委補選,今天上午在前行政院長蘇貞昌陪同下拜訪有意參選的議員李余典,他受訪表示妻子李亞萍說他又老又窮還選什麼,但他仍將全力以赴。

民進黨新北市黨部主委余天今天拜訪李余典,對於曾表態參與立委初選的李余典頻說對不起,並表示,他希望地方團結來打這場選戰。

余天受訪表示,對於這場補選曾對黨中央表示,徵召上先不要考慮他,所以,他好幾次的協調都沒有去,沒想到黨中央還是徵召他。

余天也談到心情上的轉折表示,亞萍也不贊成他參選,說他又老又窮,還選什麼,他也說對啊,「那我不要表態,看黨中央怎麼處理」,但既然黨中央都徵召了,也只好為黨全力以赴。

他說,亞萍後來就不管他了,媒體追問兩人有沒有吵架,余天說,不至於吵架啦。

由於對手可能是曾「賣菜郎」的前新北果菜公司副總經理、現任國民黨文傳會副主委鄭世維,余天表示,任何人參選對他都有壓力,他的知名度雖然比較高,但不等於支持度,他還要再努力。(編輯:張銘坤)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱