本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲陳思宇騎鐵馬到社子島 盼翻轉持續發生

最新更新:2019/01/12 22:01
無黨籍台北市立委補選參選人陳思宇(前白衣者右)12日與台北市長柯文哲(前白衣者中)從大同區一路騎單車到社子島,盼以最實際的方式讓西區翻轉持續發生。(陳思宇競選團隊提供)中央社記者陳怡璇傳真 108年1月12日
無黨籍台北市立委補選參選人陳思宇(前白衣者右)12日與台北市長柯文哲(前白衣者中)從大同區一路騎單車到社子島,盼以最實際的方式讓西區翻轉持續發生。(陳思宇競選團隊提供)中央社記者陳怡璇傳真 108年1月12日

(中央社記者陳怡璇台北12日電)北市立委補選,「柯家軍」的無黨籍參選人陳思宇,今天與台北市長柯文哲從大同區一路騎單車到社子島,騎了大約3小時,想用最實際的方式讓西區翻轉持續發生。

陳思宇表示,之所以選擇大同區為起點,是因為她接觀光傳播局長時,柯文哲給她的第一個任務就是「沒有圍牆的城市博物館」,大稻埕是其中之一;而終點在社子島,則是在拜票過程中有許多當地民眾表達期待與支持,「所以跟市長從西區出發到社子島,讓西區翻轉持續發生」。

昨天柯文哲與陳思宇在寧夏夜市辦「千歲宴」募款,媒體關心募款進度,陳思宇表示,她忙到還沒有時間看後台數據,會由競選辦公室統一說明,而柯文哲笑說「其實我覺得比較像推廣千歲宴」,還稱讚這主意不錯。

陳思宇表示,推動募資是想讓民眾有參與感,「選舉從來都不是一個人的事情」,也承諾這次選戰的所有帳目都會公開透明、供大眾檢驗,也堅持不放看板、不插旗子,要帶進新的選舉文化。

柯文哲表示,對他而言選舉是改變社會文化的社會運動,要帶來新觀念新價值,「如果像傳統那種,樁腳排排站、旗子搖一搖,對台灣的政治也沒有甚麼正面的發展」。

隨著內閣總辭,對大巨蛋一案的處理,柯文哲指出,自然會有新的人接手相關事務,並不擔心影響大巨蛋。(編輯:張銘坤)1080112

地機族