這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

布蘭登費雪自曝遭性騷擾 外籍記者協會調查

最新更新:2018/02/25 08:18
布蘭登費雪(圖)日前接受媒體訪問透露,曾遭「好萊塢外籍記者協會」前任主席性騷擾。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
布蘭登費雪(圖)日前接受媒體訪問透露,曾遭「好萊塢外籍記者協會」前任主席性騷擾。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社記者顏伶如波特蘭24日專電)針對「神鬼傳奇」男星布蘭登費雪日前接受媒體訪問透露,曾遭「好萊塢外籍記者協會」前任主席性騷擾,好萊塢外籍記者協會發表聲明回應,已對整起事件展開調查。

布蘭登費雪(Brendan Fraser),49歲,曾以「神鬼傳奇」(The Mummy)系列電影締造演藝事業高峰。他接受最新一期GQ雜誌專訪時透露,2003年時曾遭當時擔任好萊塢外籍記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)主席的柏克(Philip Berk)性騷擾,事發之後讓他變得非常憂慮,非常痛苦。

好萊塢外籍記者協會是一個由採訪美國電影、電視娛樂圈工作者所組成的非盈利性組織,每年1月會在洛杉磯舉辦知名的金球獎頒獎典禮。

不過,柏克則對GQ雜誌表示,這位男星的描述「純屬虛構」。柏克也說:「他的演藝事件走下坡,並不是我們的錯。」

布蘭登費雪對GQ雜誌指出,2003年由好萊塢外籍記者協會舉辦的一場午餐宴會上,柏克伸出左手觸摸他的臀部,動作猥褻,「我覺得非常噁心。我也覺得像個孩子般的無助。我覺得像喉嚨被卡住,差點就要哭出來。」

他表示,離開餐會後,只有把事發經過告訴妻子,對外則保持沉默,因為害怕影響自己的形象,導致演藝事業受損。

「後來我變得很憂慮,我責怪我自己,日子過得非常痛苦。」布蘭登費雪回憶說,那個夏天過得很悲慘,「我完全記不起來是怎麼接續後來的工作。」

布蘭登費雪表示,受到這起事件影響,他變得畏縮,變得孤僻,事業則被暫時擺到一邊。同時,事件之後,他就很少再受到好萊塢外籍記者協會的金球獎邀請。

好萊塢外籍記者協會23日發表聲明表示,對於性騷擾以及GQ雜誌報導所描述的行為,向來嚴正反對,多年來協會與布蘭登費雪一直保持良好關係,包括邀請他宣布金球獎提名名單、出席金球獎頒獎典禮以及記者會。

聲明中指出:「這篇報導內容的某些指控,是協會先前並不知道的,目前我們已經對此展開進一步調查。」(編輯:屈享平)1070225

地機族