這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

巴貝多之光 母國欽點蕾哈娜任大使推廣觀光

最新更新:2018/09/22 10:47
美國流行歌手蕾哈娜被母國巴貝多任命為特命全權大使。(圖取自蕾哈娜臉書www.facebook.com/rihanna)
美國流行歌手蕾哈娜被母國巴貝多任命為特命全權大使。(圖取自蕾哈娜臉書www.facebook.com/rihanna)

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國流行歌手蕾哈娜(Rihanna)被母國巴貝多任命為特命全權大使,賦予她促進教育、投資及觀光的任務。

加勒比海島國巴貝多總理莫特里(Mia Amor Mottley)表示,本名為羅賓.蕾哈娜.范提(Robyn Rihanna Fenty)的蕾哈娜已被授予特命全權大使的頭銜。

莫特里表示,蕾哈娜會負責幫助為巴貝多帶入投資,並推廣教育及觀光。蕾哈娜的著名歌曲有「加把勁」(Work)、「小雨傘」(Umbrella)等。

蕾哈娜昨天發表聲明表示:「我對自己擔起母國如此有聲望的頭銜感到與有榮焉,每個巴貝多人必須要努力扮演好自己的角色,而我已經準備好、也很興奮能接下這個重責大任。」

30歲的蕾哈娜在巴貝多困苦家庭中長大,美國製作人羅傑斯(Evan Rogers)2003年到巴貝多度假時,發掘蕾哈娜的歌藝。

蕾哈娜成名後主要居住在洛杉磯及紐約,並擁有美國告示牌排行榜(Billboard)14首單曲冠軍,是除了披頭四、貓王跟瑪麗亞凱莉(Mariah Care)外,得到最多冠軍單曲的歌手。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1070922

地機族