這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美防長:北韓ICBM還不致對美構威脅

最新更新:2017/12/16 09:21

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯今天表示,對北韓最近試射飛彈的分析仍在進行,但他不認為北韓的洲際彈道飛彈(ICBM)對美國帶來迫切威脅。

路透社報導,馬提斯(Jim Mattis)在國防部告訴記者:「目前尚未顯示出對我們有威脅…我們還在鑑定分析。」

北韓上個月說,他們已經成功測試一種新型洲際彈道飛彈,射程涵蓋美國本土。南韓和美國專家表示,11月29日的測試數據似乎印證這個說法。

馬提斯並沒詳細說明試射是少了什麼,顯示它不是可能威脅。

他自己在試射後就立刻表示,這枚飛彈飛得比過去任何一次北韓發射的都高,而且這「基本上是繼續製造可能威脅世界各地彈道飛彈」的一部分研發工作。

部分美國專家對過去的北韓說法抱持懷疑態度,但他們上個月表示,試射數據和圖片似乎證實,北韓確有充分實力在美國任何角落投射核彈頭。

但專家和美國官員曾說,關於這枚飛彈高速飛向目標時,有沒有能保護核彈頭重返大氣層的裝置,以及關於導引系統的準確性等都還是疑問。

南韓國防部表示,最近這次試射範圍包括華盛頓,但平壤仍得證明,他們已經掌握重返大氣層、終端導引和彈頭起爆技術。

美國某些專家相信,北韓只需再經2到3次試射,就能宣布飛彈可正常運作。(譯者:中央社梁元齡)1061216

地機族