這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓美國事務專家列名平昌冬奧代表團

最新更新:2018/02/25 16:06

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓統一部證實,為參加平昌冬奧閉幕典禮而訪問南韓的北韓高層級代表團成員名單中,包括北韓對美國事務負責人、外務省(外交部)北美局副局長崔康一(譯音)。

南韓聯合新聞通訊社報導,崔康一曾在接受美國媒體採訪或出席國際會議時闡述北韓在核問題和對美國事務上的立場,並進入六方會談工作組,數度參與和美國的直接對話。

2017年9月,崔康一出席瑞士外交部及智庫日內瓦安全政策中心合辦的半官方半民間對話。

報導說,有評論家認為,北韓派出對美國外交的核心官員訪問南韓,預示可能在這次訪問中就北韓美國關係和北韓核問題表態,或與美國總統川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)率領的美國冬奧代表團進行幕後接觸。

由北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部長金英哲、祖國和平統一委員會委員長李善權等8人組成的北韓高官團,今天上午由陸路入境南韓。

北韓代表團預計在南韓訪問3天,將出席今天晚間的平昌冬奧閉幕典禮。南韓總統文在寅將在26日於青瓦台接見金英哲及李善權等北韓代表團人員。(編輯:郭中翰)1070225

地機族