這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

先後2嫁恐怖首腦 菲女南部鄉村落網

最新更新:2018/02/26 07:36
菲國軍警聯合小組25日清晨在北蘭佬省(Lanao Del Norte)杜伯德鎮(Tubod),逮捕現年45歲的東根(Juromee Dongon),她先後嫁過2名東南亞恐怖組織頭目,據信還一直暗中支持恐怖組織。(菲律賓西民答那峨島軍區WMC-PIO提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真   107年2月25日
菲國軍警聯合小組25日清晨在北蘭佬省(Lanao Del Norte)杜伯德鎮(Tubod),逮捕現年45歲的東根(Juromee Dongon),她先後嫁過2名東南亞恐怖組織頭目,據信還一直暗中支持恐怖組織。(菲律賓西民答那峨島軍區WMC-PIO提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真 107年2月25日

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)菲律賓警方宣布,一名曾經嫁過2名東南亞恐怖組織頭目的女子,今天在菲律賓南部鄉下地方落網。據信,她一直暗中支持恐怖組織。

菲律賓警方在一份聲明中說,軍警聯合小組清晨在北蘭佬省(Lanao Del Norte)杜伯德鎮(Tubod),逮捕了現年45歲的東根(Juromee Dongon),並在她的藏身地點搜出一批炸彈製造材料及槍械。

東根首先是嫁給了菲國恐怖組織「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)的二代首腦江加蘭尼(Khadaffy Janjalani)。2006年9月,江加蘭尼被菲律賓軍方擊斃,東根改嫁給印尼回教祈禱團頭目楚其斐(Zulkifli bin Hir)。

楚其斐綽號Marwan,涉及2002年印尼峇里島爆炸案以及菲國多宗恐怖攻擊事件,2015年在菲國南部偏郊被菲國特警潛入擊斃,但警方此次任務付出慘重代價,44名特警撤退時遭菲國叛軍包圍而殉職。

東根的父親、兩名姐妹和另一名親人,也在今天一併被捕,警方聲明稱,東根的家庭支持恐怖活動,但未做進一步說明。

他們將面臨非法持有槍枝及爆裂物等罪名的控告。警方資料顯示,東根的數名姐妹,大多嫁給菲國及東南亞恐怖組織的重要人物。(編輯:王同禹)1070225

地機族