這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

道德警察痛毆違規婦女 伊朗總統譴責暴力

最新更新:2018/04/22 00:18

(中央社德黑蘭21日綜合外電報導)伊朗一名女子遭控違反嚴格服儀規定,因而受暴力對待的影片流出後,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天看似批評了國內的道德警察。

在國營電視台轉播下,羅哈尼對政府官員發表內容廣泛的談話時表示:「有些人說,揚善懲惡之道…在於走上街頭,然後抓住人家的脖子。」

法新社報導,他接著說:「促進美德無法透過暴力來實現。」

伊朗社群媒體昨天瘋傳一段手機影片,片中女子因頭巾沒有完全遮蔽頭髮,遭一名女性道德警察激烈毆打。

這支影片在社群媒體上引發怒火,伊朗內政部矢言調查,卻也暗示說受害女子可能咒罵了警察,才導致暴力行為。

羅哈尼沒有直接指出這起事件,但似乎是藉此批評當局近來打壓社群媒體網絡的行徑。

他說:「手機是揚善懲惡的管道。我不明白為什麼有些人不喜歡手機或社群網絡。」

「他們不喜歡讓人民享有資訊。他們認為,若人們被徹底蒙在鼓裡,他們晚上能睡得更安穩。」(譯者:陳乃瑜/核稿:徐崇哲)1070422

地機族