這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南非恐怖情人殺害女友 臉書洩密被捕

最新更新:2018/06/19 21:39

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡19日專電)南非德班一名大學生,疑不滿女友要求分手而行兇,事後還在臉書貼文暗示槍殺女友,臉友舉報後已被警方逮捕。

警方在5月2日清晨接獲報案,趕往命案地點孟谷蘇圖技術大學(Mangosuthu University of Technology)宿舍外,一名女性已身中數槍倒臥血泊,死者是21歲的學生卡馬洛(Zolile Khumalo)。

案發不久,23歲的姆佐洛(Thabani Mzolo)在臉書發文,「這是痴心妄想,如果我有魔力,會把她帶回人間,這樣就可以用對話來改變錯誤。但那已不可能,我還來不及告訴她我原諒了她,她就離開了我。」

臉友發問發生什麼事,姆佐洛回覆「朋友,我殺了我的寶貝。」

臉友向警方報案後,姆佐洛被逮捕,被控謀殺與無照持有槍枝及彈藥等罪名。

姆佐洛5月3日第一次出庭時面帶微笑,引起庭外卡馬洛數百名同學的憤怒。他表示,不後悔自己的行為。不過姆佐洛日前再度出庭時說,願意放棄申請保釋。

南非網站「新聞24」(News24)今天引述卡馬洛的父親孔福特(Comfort Khumalo)表示,每次出庭看到兇嫌姆佐洛都心如刀割。

他說:「這種痛是因為每次見到他就提醒自己,他是奪走女兒性命的人。」法庭已將案件延至8月29日再開庭。(編輯:廖漢原)1070619

地機族