這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

分析家:阿富汗將成全球死傷最慘重衝突

最新更新:2018/09/14 22:07

(中央社喀布爾14日綜合外電報導)以美國為首的聯軍入侵阿富汗17年後,暴力衝突竄升。分析家指出,阿富汗衝突今年可能取代敘利亞衝突,成為全球死傷最為慘重的衝突。

這項令人擔憂的評估不但和北大西洋公約組織(NATO)在當地任務小組的樂觀態度相去甚遠,並且凸顯阿富汗絕望氣氛日益高漲。北約在阿富汗主導的堅定支援任務(Resolute Support Mission)經常公開樂觀看待阿富汗衝突。

隨著九一一事件後出生的新一代美國人到達入伍的年紀,觀察家指出,這項評估提及美國總統川普吹捧不已的阿富汗戰略,一如他的前任,未能改變戰場上的情勢。

美國和平研究所(U.S. Institute of Peace)阿富汗專家華爾希(Johnny Walsh)表示:「阿富汗衝突的傷亡人數不斷攀升,敘利亞衝突眼看即將落幕…這可能使得阿富汗成為全球最血腥衝突之地。」

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,敘利亞衝突今年迄今已奪走超過1萬5000人的性命。

國際危機組織(International Crisis Group)指出,阿富汗衝突今年造成的死亡人數正朝超過2萬人邁進。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070914

地機族