本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北愛邊境議題 梅伊呼籲歐盟不要撕裂英國

最新更新:2018/09/20 10:14

(中央社薩爾斯堡19日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)今天直接呼籲歐洲聯盟各國領袖,放下那些可能撕裂英國且「令人難以接受」的脫歐條件,將心比心地回應她所提出的「嚴謹而可行」方案。

梅伊今天在奧地利薩爾斯堡(Salzburg)試圖贏得歐盟各國領導人支持。她直接了當詢問各國領導人,如果自己的國家被要求同意「分居協議」的時候,各國會怎麼做,意指歐盟堅持北愛爾蘭應該留在歐盟關稅區之內。

歐盟官員重申,關於英國所謂的愛爾蘭邊境保障措施(Irish backstop)-如何避免在英屬北愛爾蘭與歐盟成員愛爾蘭之間設立邊境檢查站,以及明年3月英國脫歐之後的經濟合作,英國必須放下自身既定立場。

路透社報導,政府消息人士指出,英國將會在「適當時機」提出其他提案,以在北愛爾蘭議題上取得共識,不過梅伊目前仍不願放棄7月在國內協商出爐的契克斯方案(Chequers)。

英國脫歐倒數6個月,英國與歐盟都同意一點,雙方要達成協議的時間不多。這項協議將會是英國近半世紀以來最重大的政策轉向。

脫歐之後,北愛爾蘭和愛爾蘭之間的邊境是英國與歐盟間唯一的陸地邊界,為確保北愛和愛爾蘭邊境不會回到過去的檢查哨與對立氣氛,過去一年來英國與歐盟的談判陷入僵局。

假設英國與歐盟沒能達成協議,保持英國與歐盟之間邊境開放,歐盟提議將北愛爾蘭保留在歐盟關稅區內。但梅伊反對這個方案,轉而提出範圍遍及全英的限時海關配置。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070920

地機族