這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南北韓層峰登上白頭山 看天池

最新更新:2018/09/20 14:28
南韓總統文在寅(右2)和北韓國務委員長金正恩(左2)20日偕同夫人一起登上白頭山。(韓聯社提供)
南韓總統文在寅(右2)和北韓國務委員長金正恩(左2)20日偕同夫人一起登上白頭山。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓總統文在寅和北韓國務委員長金正恩,今天偕同夫人金正淑和李雪主,一起登上被韓民族視為「民族聖山」的白頭山(長白山),並搭乘纜車至天池攬勝。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅夫婦上午7時27分搭乘韓國空軍二號專機從平壤順安國際機場出發,8時20分飛抵三池淵機場。事先在機場等待的金正恩夫婦親自迎接文在寅,並為其舉行歡迎儀式。

南北韓層峰夫婦從三池淵機場乘車前往白頭山主峰將軍峰。在登上主峰後,兩位領導人於10時10分乘坐纜車,約10時20分抵達天池。

報導指出,文在寅夫婦和金正恩夫婦在天池周邊散步,南韓外交部長官康京和等隨同。

南北韓層峰一起登上民族聖山看天池,這與4月27日兩位領導人在板門店會談後在人行橋散步並對坐交談,同樣具有歷史象徵意義。

南韓YTN有線電視新聞台報導從三池淵傳回的登白頭山新聞圖片時,主播甚至表示:「在金正恩委員長今年內回訪首爾時,文在寅總統也可以安排一下由首爾搭機前往濟州島,在濟州島漢拏山及白鹿潭一起攬勝,給韓民族及地球村居民一個『北自白頭山南至漢拏山,半島和平吉祥』的好印象。」

報導指出,文在寅夫婦應金正恩之邀,今天清晨6時39分乘車離開下榻的百花園迎賓館時,平壤市民手舉花束和韓半島旗,高喊「祖國統一」,歡送文在寅。文在寅夫婦在前往平壤順安機場的路上,不斷向平壤市民揮手致意。抵達順安機場後,文在寅再次受到平壤市民的歡送。

文在寅結束白頭山之行後,將和部分隨行人員從三池淵機場搭乘空軍二號專機直接飛回首爾。其餘隨行人員則先返回平壤,從順安機場搭乘空軍一號專機返回首爾。(編輯:陳永昌) 1070920

地機族