本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲再傳土石流 數10棟房屋被埋至少5死

最新更新:2018/09/20 15:43

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)菲律賓北部廢礦區土石流搜救工作仍在進行之際,菲國中部今天又傳土石流災難,地方官員估計大約有20至30棟房屋被掩埋,至少有5人喪生。

地方官員說,有20至30棟房屋在這場災難中被掩埋,雖然暫時無法確定到底有多少人受困於泥濘及瓦礫之下,但很可能介於50人至80人之間。

今天上午6時左右,連日豪雨在宿霧省(Cebu)那加市(Naga)山區引發土石流,宿霧省地方官員在廣播節目中說,救災人員已從泥濘中救出8人,但也挖出5具屍體。

那加市位於菲國中部,距馬尼拉以南約890公里。

根據廣播節目報導,發生土石流的地方是一個採礦區,但宿霧省礦物暨地理科學局官員初步判斷,土石流是天然因素所致,與採礦活動並無直接關係。

由於事發地點土壤濕軟,因此救災人員只能徒手或用鏟子挖土,尋找生還者。

強烈颱風山竹15日前後橫掃菲國北部,除造成大面積淹水以及基礎設施損壞之外,還在多處引發土石流,最嚴重的一場是在馬尼拉北方約280公里處的伊桐宮鎮(Itongon)。

由於伊桐宮鎮地處偏遠,大型搜救機械無法運抵,救難人員同樣只能靠原始方式救人,截至今天已挖出23具屍體,尚有39人下落不明,搜救行動仍在持續中。

菲律賓因山竹颱風造成的罹難者,截至今日已直逼90人,隨著搜救行動的持續,數字可能還會增加。(編輯:施燕飛)1070920

地機族