這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

越南成立國家電子政務委員會 推進電子政府

最新更新:2018/09/21 12:46

(中央社河內21日電)越南政府昨天宣布成立國家電子政務委員會,由總理阮春福擔任主席,指示相關部會著手推進電子政府建設,呼籲各單位共同努力建設電子政務。

越南媒體報導,越南國家電子政務委員會昨天召開第一次會議,公布委員會成立決議,同時討論加快電子政府進度等問題。

報導指出,建設電子政務是越南行政制度改革的重要內容,顯示政府關於建設創新、廉政、為民行動與服務的決心。越南政府以「通盤考慮、兼顧總體、行動迅速、從小做起、高效發展」為指導原則,推動建設電子政務。

根據聯合國評價,越南在電子政務排名方面,2018在世界193個國家和地區中排名第88,在東協排名第6。

阮春福表示,各部會與行業近期加速訊息技術應用,但是越南電子政務排名仍然處於世界和東協的平均水準,因此要付出更大努力,推進電子政務。

阮春福要求信息傳媒部等部門配合,在符合世界電子政務發展與第4次工業革命的前提下,起草建設電子政務框架,向政府提交審核批准,同時呼籲各部會與行業共同投入與努力,成功建設電子政務。(編輯:屈享平)1070921

地機族