這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美大法官提名人遭控性侵 川普質疑指控者

最新更新:2018/09/21 22:29

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普提名的最高法院大法官人選卡瓦諾遭控性侵,川普今天質疑提出指控的女教授福特,並抨擊政敵試圖「毀滅」卡瓦諾。

路透社報導,川普一反接連幾天對加州女教授福特(Christine Blasey Ford)頗為克制的評論,今天就福特針對1982年她和卡瓦諾(Brett Kavanaugh)念中學時候發生的事所提說法,發推文加以質疑。

川普說:「我毫不懷疑,倘若對福特博士的攻擊跟她所說一樣的邪惡,那麼要不她自己,要不她慈愛的雙親,應該早就立刻向地方執法當局提出指控了。我要求她提出告訴,讓我們可以知道日期、時間和地點!」

「布瑞特.卡瓦諾法官是個好人,信譽無可挑剔,他遭到激進左翼政客圍剿,這幫人根本不想知道答案,只想毀滅和拖延。」川普看起來對大法官提名人選的任命程序耐性漸失。

在福特上週提出指控後,聯邦參議院委員會對卡瓦諾的確認表決已遭延宕。

參院司法委員會設下21日上午的期限,要求福特向委員會提供證詞。她告訴委員會,下週願出席聽證。司委會已定24日聽證。(譯者:何宏儒)1070921

地機族