這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

墨西哥聯結車安置無名屍 失蹤人口家屬急尋親

最新更新:2018/09/22 22:35

(中央社瓜達拉哈拉22日綜合外電報導)墨西哥第2大城瓜達拉哈拉因為當地太平間爆滿,轉而租用有冷凍設備的聯結車存放無名屍的醜聞爆發後,墨西哥各地大約100名民眾前來這個城市尋找失蹤已久的親人。

瓜達拉哈拉是墨西哥販毒集團哈里斯科新世代(Jalisco New Generation Cartel)的大本營,暴力猖獗。本周末傳出當地屍滿為患,停屍間爆滿,當局決定租一輛有冷凍設備的聯結車,安置278具遭謀殺的無名屍。

當局將這輛車停在市郊一處破敗的街區。車子傳出陣陣惡臭、引來蒼蠅,以及對公共衛生的威脅,導致當地民眾抗議。官員轉而將車子移至市中心一處檢方儲存設施。

這起駭人聽聞事件傳出後,墨西哥各地約100人來到這座西部大城,希望在這些無名屍中找到親人下落。

36歲的龔薩雷茲(Yadira Gonzale)說:「當我聽到這個可怕的新聞時,我說,我們一定去。」龔薩雷茲尋找失蹤兄弟胡安(Juan)的下落已長達12年。(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1070922

地機族