本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美誓言加大施壓 無意更換伊朗政權

最新更新:2018/09/25 04:13

(中央社聯合國24日綜合外電報導)美國白宮今天保證,繼續對伊朗施加「最大壓力」,並表示,新制裁措施即將實行;不過又堅稱,美國無意推翻伊朗教士政權。

白宮國家安全顧問波特(John Bolton)在為川普總統出席聯合國大會一週揭開序幕時告訴記者:「正如我一再說,更換伊朗政權不是美國政府的政策。」

「我們已對伊朗實施非常嚴厲的制裁,現在將採取進一步制裁,而我們所期待伊朗的是大幅改變其行為。」

他說:「在達成目的之前,我們會繼續施加川普總統所稱的最大壓力。」

不過波頓在出任官職之前曾倡言,支持伊朗的武裝反對勢力,現為川普私人律師的紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)近來也再三重申相同立場。(譯者:張佑之)1070925

地機族