這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

撞死樂團主唱女友 男子賠千萬獲交保

最新更新:2018/03/21 19:35

(中央社記者蕭博文台北21日電)許姓男子酒駕撞上停等紅綠燈的機車,造成地下樂團BC主唱「蝙蝠」林姓男子重傷,林的女友身亡。士院今天開庭,許男表示願賠償千萬元,獲裁定20萬元交保,還與林母擁抱落淚。

許姓男子涉嫌於去年11月29日凌晨2時許,酒駕行經台北市士林區中正路和文林路口,衝撞前方機車停等區內的一輛機車,導致「BEYOND CURE(BC)」主唱林姓機車騎士重傷,乘客蔡姓女子送醫不治。

士林地檢署認為許姓男子酒後執意駕車上路,又在市區以高速駕駛,肇事後催油門逃逸,依酒駕致人於死等罪起訴,建請從重量刑。

士林地方法院今天開庭,案發後遭羈押迄今的許姓男子語帶哽咽說,已深切悔悟,並在看守所抄寫佛經,且承諾賠償死者新台幣880萬元、傷者400萬元,已履行大部分,希望能獲交保,親自上香向死者表達歉意。

林姓主唱的母親當庭表示,自己是基督徒,不應冤冤相報,願意饒恕許姓男子。法官問到對量刑有無意見,林母則說不重要,只希望許男回到社會不要再危害家人、社會。

法官裁定許姓男子以20萬元交保,林姓主唱的母親與許男當庭擁抱哭泣,要許男好好反省,要真心悔改,不然再多的錢都沒用。(編輯:李錫璋)1070321

地機族