這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

慣竊偷遍大台北 開保時捷還收徒弟

最新更新:2018/06/18 09:31

(中央社記者王鴻國新北18日電)蘆洲分局今天宣布逮獲偷遍大台北地區、自稱沒有打不開的鎖的張姓慣竊「甩手」,他靠著闖空門搜刮被害人財物,不僅以保時捷代步,還收徒弟一起犯案,但歹路走多仍失風被逮。

警方調查,蘆洲派出所日前接獲民眾報案表示住家疑似有竊嫌入侵,警方接獲報案後立即前往現場,並當場逮捕張姓及林姓兩名竊嫌,取出作案開鎖工具、針孔攝影機及屋主家中遭竊蘋果筆電,才坦承犯案。

警方表示,張嫌曾發生過車禍,導致左手萎縮,會不自覺甩手,友人因此給他取了一個「甩手」的綽號,但他靠著「自我進修」,熟悉各種門鎖結構,甚至單手就可輕易開啟一般門鎖,自稱沒有打不開的鎖。

警方發現,張嫌在民國97年曾因組竊盜集團案遭警查獲並移送判刑入監服刑10年,才於今年3月底假釋出獄,但因好賭成性並欠下百萬賭債下重操舊業,靠著多年鑽研「自我進修」開鎖的功夫,只要利用一串萬能鑰匙就能迅速侵入他人屋內搜刮。

警方表示,張嫌和「徒弟」林姓男子涉及多起竊盜案件,行竊地點遍及大台北地區,初步清查,光是5月迄今就至少犯案13起,估計得手金額估計逾新台幣500萬元,警方循線查扣張嫌用以代步的保時捷並持續追查贓物流向,兩人訊後即依涉嫌竊盜罪移送法辦。(編輯:張銘坤)1070618

地機族