這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外雙溪流域暑假戲水夯 消防派員駐點警戒

最新更新:2018/06/23 15:01

(中央社記者劉建邦台北23日電)台北市政府消防局今天說,士林區外雙溪流域每年夏季都是戲水熱門地點,與民間合力,即日起每星期例假日都在外雙溪流域周邊執行駐點警戒,也呼籲民眾牢記救溺五步。

消防局第四救災救護大隊大隊長洪超倫表示,暑假將屆,民眾常至外雙溪流域戲水,與中華民國紅十字會台北市分會義勇救生隊等4個民間救難團體合作,即日起至9月的每個星期例假日在外雙溪附近的楓林橋及碧溪橋2處執行防溺宣導及派員駐點警戒。

他說,消防人員也會至外雙溪河域周邊不定時執行防溺巡邏宣導,若氣象局發布北部地區豪雨特報,現場值勤同仁會評估山區雨勢,若發現可能出現瞬間大雨,會立即勸導戲水民眾上岸,保障安全。

消防局也提供夏日戲水救溺五步,包含叫(大聲呼救)、叫(呼叫119、110、112、118求救)、伸(利用延伸物,如竹竿、樹枝等)、拋(拋送漂浮物,像是球、繩索、瓶子)、划(用大型浮具划過去救援,如船、救生圈、浮木、救生浮標等)。(編輯:李錫璋)1070623

地機族