這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

二兵疑染毒 金門岸巡隊送辦汰除

最新更新:2018/07/15 16:56

(中央社記者黃慧敏金門縣15日電)海巡署金馬澎分署第九岸巡隊今天表示,姜姓二兵攜帶不明粉末和疑似毒品吸食器具,尿液篩檢後呈陽性反應。姜員坦承休假期間吸食安非他命,全案送辦,並將姜員列入汰除對象。

第九岸巡隊副隊長甘禮維受訪表示,昨天晚間採重點檢查方式對在營人員實施抽檢,檢查發現姜姓二兵攜帶不明粉末,以及疑似毒品吸食器具,為求慎重,對姜員實施不明粉末及尿液篩檢。

不明粉末及尿液篩檢後呈甲基苯丙胺陽性反應。姜員坦承在休假期間吸食安非他命,全案將函送金門地檢署偵辦。

甘禮維表示,姜員2月報到,到隊之前就涉及持有、販賣毒品相關刑事案件,都在偵辦中,姜員也成為海巡隊重點觀察對象;如今查獲持有並吸食毒品,全案除函送地檢署偵辦,姜員也因記滿三大過,將予汰除,國軍永不錄用。

甘禮維表示,毒品危害國人健康,更衍生社會治安問題;海巡同仁身為執法人員,更應嚴守法紀。這次檢查發現單位人員疑似染毒,海巡署絕不縱容,宣示掃毒決心。(編輯:方沛清)1070715

地機族