這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

突開車門害機車撞上 吃罰單且需賠修車費

最新更新:2018/07/15 16:58

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)陳姓男子開車載母親和女兒在路上停車等紅燈時,陳母突然打開車門,2名機車騎士閃避不及撞上,幸無人受傷,但機車受損。警方依法開出罰單,陳男一家人也需賠付機車維修費。

警方今天指出,陳母的行為已違反「道路交通管理處罰條例」有關乘客未依規定打開車門而肇事的規定,將開出新台幣1200元到3600元不等的罰單,陳男一家人也需要負擔機車的維修費用。

陳男昨天早上駕駛轎車載著母親和女兒行經彰化縣花壇鄉番花路停車等紅燈時,坐在後座的陳母突然打開車門,造成2名機車騎士閃避不及撞上車門,所幸2名騎士的車速不快,沒有人受傷,不過機車都因此受損。

彰化縣警察局彰化分局花壇分駐所副所長卓錦權今天表示,55歲的陳男供稱,是因為家人臨時內急想要上廁所,才會緊急開車門。

陳母向警方指稱,坐在後座的小孫女突然說想要上廁所,她才會打開車門想讓孫女下車到旁邊的超商上廁所,卻沒有注意到車子後方有機車。(編輯:翁翠萍)1070715

地機族