這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

到法務部丟汽油彈被逮 北檢起訴男嫌

最新更新:2018/07/16 12:02

(中央社記者王揚宇台北16日電)李姓男子今年5月到法務部丟汽油彈遭警方逮捕移送法辦;台北地檢署偵辦後,今天依放火燒毀現有人所在之建築物未遂罪嫌起訴李男。

起訴書指出,李男5月31日下午到加油站購買新台幣44元的95無鉛汽油後,坐計程車前往法務部,提著紙袋走進法務部大門,紙袋內有一支裝有棉條的汽油瓶。

李男在服務台前約2公尺處點燃棉條後,將紙袋拋向服務台,所幸火勢不強當即熄滅,並未引起大火。

保全人員見狀立即阻止並欲制伏李男,李男又突然從斜背包取出一支汽油瓶丟向地上,導致汽油流溢整個大廳,拿出打火機想點燃汽油,但遭保全制止。

一名不願具名的法務部員工說,當時聽到玻璃碎裂聲離開辦公室察看,聽到男子高喊「我就是第二個王炳忠」、「台灣人袂覺醒(台語)」等語。

北檢偵辦後認為,李男的動機雖非基於私人利益,不過他的行為對社會所生的負面影響至鉅,考量他長期服用精神科藥物等情況,建請法官量處適當刑罰。(編輯:方沛清)1070716

地機族