這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新竹3歲童疑遭虐案 社會處將對生父提告

最新更新:2018/09/24 16:57

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)新竹市3歲男童疑遭父親虐待,新竹檢方已對男童生父、同居女友核發緊急保護令,並諭知限制住居,新竹市政府社會處也將對男童生父及同居人提出告訴,要剝奪男童生父的親權及監護權。

新竹市一名女子與前夫生下1女、2子,兩人離異後,由女方扶養姊姊,男方與同居女友則負責扶養2名兒子。中秋假期,這名媽媽前往男方住處探視2名兒子時,發現3歲小兒子全身赤裸站在玄關,手臂遭束帶綁住,全身多處瘀青,疑遭虐待,氣得報警處理。

新竹市警方獲報後,立刻派員前往處理,將男童生父與同居人、男童生母等人帶回偵訊,新竹市政府社會處也派員到場了解,將男童安置於安全處所。

男童生父偵訊時供稱,男童會用手玩自己的排泄物,坦承要求男童雙手舉高在玄關罰站,也解釋,之所以會在男童手臂上綁束帶,是為了警示男童不准玩大便,沒有綁緊。

新竹地檢署昨天通知男童生父與他的同居女友前往說明,檢察官複訊後,依家庭暴力防治法第31條規定,對男童生父、同居女友核發緊急保護令,並諭知限制住居。

此外,新竹市政府社會處也決定採取法律行動,將再針對男童生父與同居人虐待情事提出獨立告訴,並依兒童及少年福利與權益保障法第102條裁處男童生父與同居人親職教育課程,且剝奪生父的親權及監護權,維護兒少權益。

男童生母拍攝影片說明,他與男童生父離婚、監護權分開後,平均每月會有2、3次相約前往探視小孩,但是從今年5月開始就不讓她看孩子,每次約看小孩,生父就有很多理由推拖。

男童生母說,因為女兒最近夢到弟弟死掉,所以心裡感到不安,22日前往看小孩時,按門鈴都沒人回應,到了下午再次前往時,從紗窗看進屋內,才見到小兒子手臂綁束帶,手舉高,全身赤裸,瘦成皮包骨,直呼「看到嚇死」。

男童生母指出,男童原本是活潑孩子,不像生父向警方陳述的有學習障礙,認為生父如果覺得孩子有問題,應是帶孩子去看醫生、尋求協助,而不是讓孩子裸體站著、手綁束帶。

男童母親的友人表示,生父說男童有身心障礙,無法自理生活狀況,都是謊話,這件事讓生母聽見後,情緒崩潰,直呼「因為男童明明很活潑,是遭虐待才會這樣。」(編輯:李錫璋)1070924

地機族