這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澳網賽 蠻牛納達爾克梅爾勇闖第3輪

最新更新:2018/01/17 20:35

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天以直落3淘汰阿根廷選手梅爾(Leonardo Mayer),闖進澳洲網球公開賽第3輪。

世界球王納達爾在拉佛球場(Rod Laver Arena)只丟掉一次發球局,終場以6比3、6比4、7比6(7比4)輕取世界排名第52名的梅爾,費時2小時38分鐘。

16次在大滿貫賽封王的納達爾今天火力全開,只有10次非受迫性失誤,相較下,共拍出了40記致勝球。

梅爾表現不俗,堅持到底,他在納達爾保住發球局即可勝出的情況下,勇破納達爾發球局,迫使第3盤進入搶7大戰。

納達爾賽後表示:「對我來說,這是一次重要的勝利。他是強勁的對手。」

「李奧納多(梅爾)潛力十足,他擊球強勁有力,最後幾局可以看出他有多難纏。」

「他是十分危險的對手,我必須在搶7大戰展現漂亮的擊球。」

「我有一陣子沒有比賽,連贏2場比賽對我十分重要,我很高興打進大會第3輪。」

納達爾向個人第17座大滿貫賽金盃挺進,他將在第3輪遭遇大會第28種子、波士尼亞籍的德祖赫(Damir Dzumhur)。納達爾去年在決賽敗給瑞士網球名將費德瑞(Roger Federer)。(譯者:中央社嚴思祺)1070117

地機族