這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

體育署警告桌協殘總 限7天提章程修正案

最新更新:2018/03/22 18:26

(中央社記者李晉緯台北22日電)桌協、殘總未依國體法規定,在指定時間內完成章程修訂,並對體育署的溝通消極抵抗,體育署署長林德福今天表示,已發函給予警告,並限期7天內提出章程修正草案。

國民體育法2017年9月20日公佈施行後,特定體育團體(即各協會)需於6個月內(2018年3月20日)依法進行章程修訂並改選,在教育部體育署多次召開說明會輔導後,中華民國殘障體育運動總會、中華民國桌球協會仍未完成章程修正,體育署對此表示,兩協會不但進度嚴重落後,且消極應對。

林德福表示,過去一段時間,體育署多次發文給殘總、桌協,但殘總除現有6個團體會員外,不願再開放其他人入會,桌總則以理事長長年在國外,國內無人可決定為由拖延。

林德福提到,殘總、桌協始終沒有積極作為,「和發文次數相比,體育署和兩協會面對面溝通了更多次」,但在發函警告後,若兩協會7天內沒有依法行政,接下來將依國體法第43條處置,但林德福也強調:「那是最後的非常手段」。

依國體法第43條規定,特定體育團體有違法令、章程或妨害公益情事者,各該主管機關得予以警告、撤銷其決議、停止其業務之全部或部分,並限期令其改善,屆期未改善或情節重大者,可停止全部或部分獎勵、補助,最重可移送人民團體法主管機關命令解散。

至於過去幾週備受矚目的中華民國足球協會,林德福表示,足協的章程過去由國際足總(FIFA)派人協助修訂,這次欲重修章程出現爭議,FIFA、亞足聯(AFC)將派員來台協助釐清爭議,在此之後才會重起選舉流程。(編輯:張銘坤)1070322

地機族