這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

波士頓馬拉松奪冠 川內優輝將轉任職業跑者

最新更新:2018/04/19 21:58

(中央社東京19日綜合外電報導)31歲的日本跑者川內優輝,沒有教練和贊助商,爆冷贏得波士頓馬拉松冠軍,造成轟動。他今天宣布,他將辭去高中職員的工作,轉任職業跑者。

法新社及「日本時報」(Japan Times)報導,一夜間爆紅的川內優輝在成田機場向守候的記者說:「我正在考慮於明年4月起辭去公務員的工作,轉任職業跑者,我想使用這筆錢(獎金)來完成這項目標。」

1987年出生的川內優輝,正巧也是1987年以來首位在波士頓馬拉松奪冠的日本人,他抱回15萬美元(約新台幣440萬元)獎金。

川內優輝在這項著名賽事中奪冠,震撼馬拉松運動圈。今年的選手冒著30年來最寒冷的低溫,在強風霪雨中角逐冠軍。

川內優輝希望,轉任職業跑者後,能與世界頂尖好手一較高下,並刷新個人最佳成績2小時08分14秒。5年來,川內優輝始終無法自我超越。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070419

地機族