這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃猿林知譽磨練打擊進化 生涯首度升一軍

最新更新:2018/04/25 21:05
中職Lamigo桃猿隊野手林知譽今年在二軍打擊成績亮眼,近日生涯首度升上一軍,他受訪表示,期待能在一軍「留越久越好」。中央社記者謝靜雯攝 107年4月25日
中職Lamigo桃猿隊野手林知譽今年在二軍打擊成績亮眼,近日生涯首度升上一軍,他受訪表示,期待能在一軍「留越久越好」。中央社記者謝靜雯攝 107年4月25日

(中央社記者謝靜雯桃園25日電)中職Lamigo桃猿隊野手林知譽今年二軍打擊成績亮眼,23日生涯首度升上一軍,歷經兩年二軍磨練,他今天表示,「每天都在等上一軍的機會,也希望能在這裡留越久越好」。

林知譽2016年季中選秀被桃猿隊在第8輪選進,儘管選秀順位不在前段班,但桃猿過去也有不少後半段順位的新秀打出亮眼成績的例子。例如2015年第7輪選進的強打者朱育賢、2013年第7輪選進的藍寅倫。

林知譽去年整季在二軍磨練,打擊率2成24,成績不算突出,但今年打擊有明顯的進步,目前二軍出賽10場,總計29打數敲出10安,包括2發全壘打,打擊率3成45,21日二軍與中信兄弟隊比賽敲出滿貫砲。

今天林知譽對中央社記者提到,能被選入職棒,代表有一定的水準,去年自己還在適應,拉高到職棒強度;也剛好利用去年時間在二軍摸索,「思考什麼方式適合自己」。

今年二軍成績亮眼,林知譽表示,從春訓前就開始準備,也有參加今年季前桃猿隊與日職羅德隊的海外交流賽,雖然下場機會不多,「但在一旁觀察,看兩隊的球員怎麼在高強度比賽下,在場上把每個小細節做好、收穫很多」。

林知譽表示,22日接到被升上一軍的電話,也有請教同樣是外野手的學長詹智堯,「他跟我說二軍和一軍沒有太大的不同,差在投手強度、多了許多觀眾」。

另外,他說,在二軍的準備,就是在等待上一軍的機會,上到一軍當然希望留在這裡越久越好,但希望自己能保持平常心,「把自己調整好,把在二軍訓練、準備的東西,發揮在一軍比賽中」。(編輯:吳佳穎/梁君棣)1070425

地機族