這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張志豪敲史上第7支再見三壘打 桃猿獅勝差剩1[影]

最新更新:2018/05/20 21:59
影片來源:中華職棒CPBL YouTube頻道

(中央社記者謝靜雯台北20日綜合報導)中職中信兄弟隊今天與Lamigo桃猿隊鏖戰到延長賽第10局,兄弟隊張志豪敲出再見三壘打,率隊以5比4拿下勝利;目前排名首位的桃猿隊連兩天吞敗,賽後與統一獅隊勝差剩1場。

張志豪18日完成生涯60支三壘打,持續推進中職最多三壘打紀錄,但滑壘上到三壘傷退,昨天休兵一天,張志豪傷勢無大礙,今天回到先發打序依然繼續拚。

張志豪今天比賽單場5打數敲出2支安打,2局敲出個人本季第9轟,延長賽第10局下半,陳子豪率先敲出安打,1人出局後,張志豪敲出再見三壘打,幫助球隊拿下近期2連勝,這支再見安是張志豪生涯第61支三壘打,也是中職史上第7支再見三壘打。

張志豪獲頒單場最有價值球員(MVP),他表示18日比賽膝蓋滑壘受傷,「但受傷是值得的,因為那是生涯第60支三壘打,要繼續邁向100支三壘打」。

張志豪也表示,膝蓋受傷部分有包紮,目前已經可以用百分之80至90的速度跑步,他也跟現場球迷喊話,「昨天沒有上場,但聽到你們熱情的吶喊聲,今天自己跟教練要求要出賽」;張志豪回到場上就當英雄,10局上場打擊,「沒有特別的想法,喜歡就打」,果然一棒建功。

桃猿隊目前居中職戰績排行首位,但近兩場比賽吞下2連敗,另一邊排名第2的統一獅隊與富邦悍將隊交手拿下勝利,賽後兩隊勝差剩1場。(編輯:孫承武) 1070520

地機族