這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世羽聯賽事維持21分制 中華隊敦奧教練贊成

最新更新:2018/05/21 19:03

(中央社記者李晉緯台北21日電)世羽聯19日開會通過維持3局、21分賽制,對此世界球后戴資穎母隊合庫的總教練,也是中華隊倫敦奧運總教練廖國茂表示,他贊成維持這樣的制度,因為比較能呈現選手真正的實力。

合庫育樂營7月陸續展開,並在今天進行記者會,合庫旗下羽球、棒球、桌球隊的教練、選手都有代表出席,羽球隊總教練廖國茂受訪時談到近期世羽聯(BWF)賽制、規則的改變,和他對這些改變的看法。

湯優盃20日起在泰國的曼谷進行,在賽事開打之前,世羽聯19日先在年會中否決將比賽改為5局、11分制的提議,意即未來賽事仍將維持3局、21分制。

針對比賽改為5局、11分制的提議,廖國茂認為,這樣投機的成分太高,因為「選手只要發生幾次失誤,1局比賽就輸掉了」,所以難免有不公平的情況發生,也無法顯示選手真正的實力。

廖國茂提到,選手比賽時必須適應場地的風向、燈光,若改採5局、11分制,如果球員未能很快進入狀況,一下子就結束了,「爆冷門的機率就會大幅提高」。

兩年一度的湯優盃,是由男子組的湯姆斯盃(Thomas Cup)及優霸盃(Uber Cup)合稱,台灣男子隊22日下午將對上香港,女子隊22日晚間將對上德國。(編輯:張銘坤)1070521

地機族