這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李慧君標槍破全國 達亞運參賽標準

最新更新:2018/05/25 22:01

(中央社記者龍柏安台北25日電)剛滿19歲的台灣體大新鮮人李慧君今天在2018台灣國際田徑公開賽女子標槍決賽,擲出56公尺50全國新猷奪銀,並跨越54公尺80的亞運參賽標準。

李慧君第5擲飆出56公尺50,打破學姐張竹在2016年所締造的56公尺35全國紀錄,她說:「很開心,我終於跨越心理的那一道門檻,過去我一直想要破,但想得越多,技術卻越無法發揮出來。」

過去一年,李慧君練習時已能擲過56公尺,但每每比賽都無法突破,她坦承比賽時目標設得太高,加上心態又太急,導致成績出不來。她今天自認身體狀況很好,加上教練提醒,出手時槍頭要壓低,手不要掉下來,「成績就會出來。」

身高165公分的李慧君,體重僅59公斤,跟一般擲部選手相比,身型顯得相對瘦小,國小踢足球的她,國中才開始轉練田徑,一開始主攻跳遠,後來試著接觸五項運動,被教練發現她投擲標槍時出手迅速,有發展潛力,國一下學期開始專項改練標槍。

李慧君坦言,就算自己身材條件不算突出,但她的優勢就是速度,「我可以靠其他的部分來彌補。」她強調,日本的選手也是瘦瘦小小的,仍能擲破60公尺大關,「所以我不曾懷疑自己,我一直相信自己辦得到。」

接下來6月初,李慧君將前往日本參加亞洲青年田徑錦標賽,7月則要到芬蘭參加世界U20田徑錦標賽以及8月的雅加達亞運。她期許自己,希望接下來的比賽可以繼續突破,挑戰自己。(編輯:黃瑞弘)1070525

地機族