這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

施子謙優質先發奪第6勝 獅猿戰績並列首位

最新更新:2018/05/26 21:41

(中央社記者黃巧雯台北26日綜合報導)中職統一獅投手施子謙今天先發對戰Lamigo桃猿,投6局無失分,加上蘇智傑開轟,終場獅隊8比5獲勝,施子謙拿下本季第6勝,獅隊戰績也追上猿隊,並列上半季第一。

統一獅賽前僅落後排名首位的桃猿隊1場勝差,今天派出本土投手施子謙,對決桃猿隊洋投道恩斯。

道恩斯前一場僅投1.1局狂失8分退場,今天對戰統一獅,狀況依舊不理想,先發6局被敲出7支安打,包括第2局被蘇智傑轟出陽春砲,失7分全集中在前3局。

施子謙此役繳出6局無失分優質先發成績,僅讓桃猿擊出4支零星安打,獅隊後用動用5任投手王玉譜、林其緯、黃竣彥、邱浩鈞與陳韻文,僅讓桃猿第8、9局合計追回5分。

統一獅隊8局下再追加1分,終場就以8比5贏球,上半季戰績追上桃猿隊,並列第一。

施子謙賽後獲選單場MVP,他提到比賽過程中都會與捕手高志綱討論,而高志綱告訴他大膽去投、盡量製造讓打者出局的機會。

對於自己本季6場先發全勝,施子謙坦言,沒有預期到,但他也感謝隊友在他上場時,都能給予最大火力支援,讓他在場上可以安穩投球。(編輯:黃于)1070526

地機族